Pepián
Ingredientes
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2 libras de carne de res o de pollo
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1 Chile Güaque
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1 Chile pasa
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2 onz de miltomate
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2 onz de Ajonjolí
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2 onz de Pepitoria Verde
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1 cáscara de plátano
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4 tomates
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1 cebolla mediana
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2 dientes de ajo
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1 manojo de cilantro
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1 rajita de canela
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1 litro de agua
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1/2 Güisquil
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1/2 Lb. De Ejotes
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1/2 Lb. de papas medianas
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Sal y pimienta al gusto
Preparación
Se
pone en una cacerola la carne a cocer dentro del litro del agua, antes de que
este en su punto, se agregan las verduras para su cocimiento.
Aparte
en un comal, poner a dorar los chiles, el miltomate, el tomate, la cebolla, el
ajonjolí, pepitoria, los dientes de ajo, la rajita de canela y la cáscara de
plátano. Después de que todos los ingredientes hayan dorado perfectamente, se
licuan, con un poco del caldo donde se ha cocido la carne; ese licuado se pone
a hervir y espesar junto con el manojo de cilantro, por espacio de 30 minutos.
Seguidamente, se deja caer la carne y las verduras, para que los sabores se
mezclen entre sí, y se deja hervir hasta espesas.
Para
el Pepián Rojo debe de omitirse en Chile Güaque y la cáscara de plátano, y
agregarle más tomate, achiote y Chile pimiento.
Puede
acompañarse con Arroz blanco.
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